トマトのハニーレモンサラダ
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自然の酸味とはちみつがよく合う。おやつにもおすすめ。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトは皮を湯むきして一口大に切り、器に盛り付けて冷やしておく。
2. 生姜は皮をむいて、繊維にそった千切りにする。
3. 【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、Aの生姜を加えて、これも食べるまで冷やしておく。
4. 冷たいトマトに【ドレッシング】をかけて、あればパセリを散らす。
汁ごと食べる。
♪ドレッシングはトマトにかけて冷やしておいてもいい。
♪トマトはスプーンで食べられるサイズにカットして汁ごと食べるのがおいしい。