KATSUYOレシピ

トマトのハニーレモンサラダ
洋風 10分 77Kcal 0.8g


自然の酸味とはちみつがよく合う。おやつにもおすすめ。



材料(2人分)



トマト:小2個(300g)
生姜:少々

パセリ(みじん切り):少々

【ドレッシング】
 はちみつ:大さじ1
 :小さじ1/4
 レモン汁:大さじ1(1/2個分)
 サラダ油:小さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは皮を湯むきして一口大に切り、器に盛り付けて冷やしておく。


2. 生姜は皮をむいて、繊維にそった千切りにする。


3. 【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、Aの生姜を加えて、これも食べるまで冷やしておく。


4. 冷たいトマトに【ドレッシング】をかけて、あればパセリを散らす。

汁ごと食べる。




料理メモ



♪ドレッシングはトマトにかけて冷やしておいてもいい。

♪トマトはスプーンで食べられるサイズにカットして汁ごと食べるのがおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers