きのこと肉だんごのスープ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
豚ときのこのエキススープがこの秋最高の美味!
【肉団子ダネ】
水:大さじ1
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこ類は食べよくさく。うずら卵はゆでて殻をむいておく。
2. ボウルに肉団子ダネの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. スープの材料を鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら、肉団子ダネをひと口大のボール状に丸めて次々入れていく。
4. 再びフツフツしたら、弱火で10分煮て、きのことうずら卵を加えて5分煮る。
♪舞茸を入れるとスープの色が少々悪くなりますが、味はグーンとUPします。