KATSUYOレシピ

生ハムのサラダ
洋風 10分 182Kcal 1.8g


生ハムが入るだけでちょっと気取ったサラダに変身。



材料(2人分)



レタス類
レタス/サニーレタス/サラダ菜/リーフレタスなど:2〜3枚

パセリ:適量
きゅうり:1/2本
にんじん:2cm
貝割れ菜:1/4パック
トマト:1個
生ハム:10枚

【好みのドレッシング】
フレンチドレッシング:適量
洋風ドレッシング:適量
イタリアンドレッシング:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタス類は手で大きめのひと口大にちぎる。パセリも適当な大きさにちぎる。


2. きゅうりは薄い輪切りにする。にんじんは細切り、貝割れ菜は根を落とす。トマトは食べよく切る。


3. @、Aの野菜をふんわり混ぜ合わせて器に盛り、生ハムを散らす。


4. 好みのドレッシングをよく振って、適量かけて食べる。




料理メモ



♪野菜はどれが欠けても問題なし。ドレッシングであえてから盛り付けてもいいけど、かけて食べると食感のメリハリが楽しめる。ただし、かけすぎに注意。
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