KATSUYOレシピ

スモークサーモンのカナッペ
洋風 15分 144Kcal 1.5g


スモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーは黄金の組み合わせ。



材料(4人分)



バゲット:適量
バター:適量
玉ねぎ:1/4個
スモークサーモン:100g
ケーパー:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは1cm厚さの輪切りにして、片面にバターをぬる。


2. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして水にさらし、水けをきる。


3. バゲットにスモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーを順にのせる。




料理メモ



レモンを絞って食べてもおいしい。バゲットのかわりにクラッカーにのせてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers