栗蒸しパン(白)
和風
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263Kcal
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0.3g
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ふっくら昔ながらの白い蒸しパン。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小麦粉とベーキングパウダーは粉ふるいの中で混ぜ合わせておく。
2. 栗は1cm角くらいに刻む。
3. ボウルに砂糖、塩、牛乳、サラダ油を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
4. 砂糖が溶けたら、@の粉類をふるい入れて、底から底から粉けがなくなるまで混ぜる。
5. Bの生地を紙カップなどに8分目くらいまで流し入れ、上に刻んだ栗を散らす。
6. 蒸気の上がった蒸し器に並べ、布巾をかませたフタをして、強めの中火で20分ほど蒸す。
7. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。
※カロリー・塩分は1個分
♪栗を本物で作りたい人は、
栗の渋皮煮で作ってみてください。
♪紙のケースが生地の重みでひらいてしまう様なら、紙ケースをココットやプリン型に入れてから、生地を流すといい。
♪刻んださつま芋やかぼちゃでもおいしく出来ます。