ハンバーグハワイ
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Wチーズバーグ!パンじゃなくて、ハンバーグで具をサンド!
【肉だね】
水:大さじ2
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトは1cm幅の輪切りにする。アボカドは縦2つに切れ目を入れて種と皮を取り除き薄切りにする。
2. 肉だねの材料をよく混ぜ合わせ、2等分して丸くハンバーグ形にまとめる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、強火でトマトを両面ソテーして取り出す。
4. 空いたフライパンにサラダ油少々を足し、ハンバーグを中火で焼く。
5. いい焼き色がついたら裏返して1〜2分焼き、湯をハンバーグの高さの半分くらいまで注いで、フタをして蒸し焼きにする。
6. 中まで火が通ったら、フタをとって完全に水分を飛ばして焼き上げる。
7. ハンバーグを横半分に切って、すぐにチーズ、Bのトマトをハンバーグでサンドして器に盛り、さらにチーズをのせる。
8. フライパンにソースの材料を入れて火にかけ、フツフツしてきたら熱々をハンバーグにかける。
9. カットしたアボカドと好みの野菜を添える。
トマトピューレのかわりにトマトの水煮でソースを作ってもいい。