KATSUYOレシピ

温野菜の肉味噌
中華 15分 173Kcal 1.7g


こってり肉みそを温野菜にのせるだけ。



材料(作りやすい分量)



【肉みそ
豚ひき肉:100g
にんにく(すりおろし):小さじ1/2〜1
すりごま:大さじ2
ごま油:大さじ1
赤みそ:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ2
:大さじ2
水:大さじ4

好みのゆで野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でぬらし、全ての材料を入れて、泡立て器などでよく混ぜる。


2. @を強めの中火にかけ、木べらでほぐすように混ぜながら煮る。


3. フツフツしてきたら、弱火にして5分ほど煮る。


4. もやし、キャベツ、なすなどのゆで野菜にかけて食べる。




料理メモ



白いご飯ともよくあうし、もちろん生野菜につけてもおいしい。常備菜として便利な一品。
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