豚キムチ(春雨入り)
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
12分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
476Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
2.0g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
作るの簡単!刺激的な旨さ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚ばら肉は3〜4つに切ってボウルに入れ、白菜キムチを加えてもみ込む。
2. 春雨はボウルに入れ、熱湯をたっぷり注いで5分ほどおき、ザルにあげてよく水洗いし、食べよく切る。
3. ニラは4cm長さに切る。
4. フライパンにごま油を熱し、@の豚キムチを広げるように入れて、中火で炒める。
5. 肉に火が通ったら、Aの春雨を加えてひと炒めして、こしょう、酒、しょうゆを加えて炒める。
6. 仕上げにニラを加えて強火にし、一気に炒め上げてすぐに器に盛り付ける。
さらに辛いのが好き!という人は作り方@の段階で一味唐辛子や韓国唐辛子を加えるといい。