KATSUYOレシピ

かぶと牛スジの煮込みスープ
洋風 150分 141Kcal 1.1g


時間が作るぜいたくな一品。



材料(2人分)



牛すじ肉:200g
かぶ:4〜8個(500g)

水:5カップ
固形スープの素:1個
酒またはワイン(白):大さじ2
:小さじ1/2
コショウ:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. すじ肉は熱湯で1時間コトコト茹で、水にとって余分な脂と汚れを洗い、食べよく切る。


2. 鍋にかぶ、@のすじ肉、水、固形ブイヨンを入れて中火にかける。


3. フツフツしてきたら、ふたをしてごく弱火で、60分煮る。


4. 味をみて塩、コショウ、酒で調え、器に盛りつけて、パセリ(分量外)を散らす。




料理メモ



♪すじ肉はお肉屋さんの店先に並んではいないことが多いですが、お店の人に言うと出してきてくれますヨ。
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