かぶと牛スジの煮込みスープ
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時間が作るぜいたくな一品。
水:5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. すじ肉は熱湯で1時間コトコト茹で、水にとって余分な脂と汚れを洗い、食べよく切る。
2. 鍋にかぶ、@のすじ肉、水、固形ブイヨンを入れて中火にかける。
3. フツフツしてきたら、ふたをしてごく弱火で、60分煮る。
4. 味をみて塩、コショウ、酒で調え、器に盛りつけて、パセリ(分量外)を散らす。
♪すじ肉はお肉屋さんの店先に並んではいないことが多いですが、お店の人に言うと出してきてくれますヨ。