バナナホットビスケット
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
30分
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
0.4g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
小麦粉やバナナの味をちゃんと感じる家庭ならではの味
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・オーブンは180℃に温めておく。
・小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせておく。
2. ボウルにバナナを入れて、マッシャーかフォークの背で丁寧につぶし、牛乳、サラダ油、三温糖を加えて混ぜる。
3. Aに@の粉類を加えて、ヘラで粉けがなくなるまで、練らないようにサックリ混ぜる。
4. 粉っぽさがなくなったら、大さじで山盛り1杯ずつ天板に間隔をとって、形を気にせず、ポコンポコンと落としていく。だいたい6個できる。
5. 180℃で15〜20分焼く。
焼き立てホカホカにバターが合う。
・バナナは出来れば完熟したものがいい。焼き上がった時の風味が全然違います。
・生地作りは極めて簡単!朝食、おやつ、軽食に覚えておくと役に立つレシピのひとつです。