KATSUYOレシピ

バナナホットビスケット
洋風 30分 0.4g


小麦粉やバナナの味をちゃんと感じる家庭ならではの味



材料(6人分)



小麦粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1
:少々

バナナ:1本(正味100g)

牛乳:大さじ2
サラダ油:大さじ2
三温糖:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・オーブンは180℃に温めておく。

・小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせておく。


2. ボウルにバナナを入れて、マッシャーかフォークの背で丁寧につぶし、牛乳、サラダ油、三温糖を加えて混ぜる。

バナナホットビスケット 作り方(2)


3. Aに@の粉類を加えて、ヘラで粉けがなくなるまで、練らないようにサックリ混ぜる。

バナナホットビスケット 作り方(3)


4. 粉っぽさがなくなったら、大さじで山盛り1杯ずつ天板に間隔をとって、形を気にせず、ポコンポコンと落としていく。だいたい6個できる。

バナナホットビスケット 作り方(4)


5. 180℃で15〜20分焼く。
焼き立てホカホカにバターが合う。

バナナホットビスケット 作り方(5)




料理メモ



・バナナは出来れば完熟したものがいい。焼き上がった時の風味が全然違います。

・生地作りは極めて簡単!朝食、おやつ、軽食に覚えておくと役に立つレシピのひとつです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers