KATSUYOレシピ

串かつ
和風 20分 517Kcal 0.6g


一枚のロース肉で2人分!!



材料(2人分)



豚ロース肉(1cm厚さ):1枚
  :少々
コショー:少々
玉葱:1/2個

【衣】
  小麦粉:適量
  溶き卵:1個分
  パン粉:適量

揚げ油:適量
キャベツ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は芯をつけたまま6等分のくし形に切る。


2. 豚肉は縦2つに切ってから3つに切る。


3. 串に玉葱、肉の順に1個ずつ刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。


4. 揚げ油を中温に熱してBを入れていき、全体がこんがりときつね色になるまでカラリと揚げる。


5. 油をきって器に盛り付け、食べよく切ったキャベツを添え、好みのソースや溶き辛子で食べる。




料理メモ



好みで玉ねぎのかわりに長ねぎのぶつ切りでもいい。
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