串かつ
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一枚のロース肉で2人分!!
コショー:少々
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は芯をつけたまま6等分のくし形に切る。
2. 豚肉は縦2つに切ってから3つに切る。
3. 串に玉葱、肉の順に1個ずつ刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。
4. 揚げ油を中温に熱してBを入れていき、全体がこんがりときつね色になるまでカラリと揚げる。
5. 油をきって器に盛り付け、食べよく切ったキャベツを添え、好みのソースや溶き辛子で食べる。
好みで玉ねぎのかわりに長ねぎのぶつ切りでもいい。