KATSUYOレシピ

ココナッツチョコケーキ
洋風 90分 139Kcal


市販のカットカステラでちょちょいのちょい



材料(4人分)



カステラ:2切れ
ブランデー:大さじ1
【A】
ホワイトチョコレート:50g
生クリーム:大さじ1
【B】
ホワイトチョコレート:100g
ココナッツ:20g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カステラは1切れを2等分にスライスして、2枚ひと組にする。


2. @のカステラの全体にハケでブランデーをぬる。


3. Aのチョコレートと生クリームを湯せんにかけてなめらかに溶かし、カステラにぬって、それぞれサンドする。


4. Bをそれぞれ2つに切り、4個にする。


5. Bのチョコレートを湯せんにかけて溶かし、Cの表面にまんべんなくぬり広げる。


6. Dにココナッツをふりかけ、出来るだけ側面にもつける。


7. 寒いところか冷蔵庫に1時間ほどおき、周りのチョコレートをかためる。




料理メモ



※カロリー・塩分は10等分した場合
ブランデーがしっくりなじんで香りが落ちついてくるので、出来立てより翌日から3日間くらいが食べ時。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers