ココナッツチョコケーキ
洋風
90分
139Kcal
市販のカットカステラでちょちょいのちょい
【A】
【B】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カステラは1切れを2等分にスライスして、2枚ひと組にする。
2. @のカステラの全体にハケでブランデーをぬる。
3. Aのチョコレートと生クリームを湯せんにかけてなめらかに溶かし、カステラにぬって、それぞれサンドする。
4. Bをそれぞれ2つに切り、4個にする。
5. Bのチョコレートを湯せんにかけて溶かし、Cの表面にまんべんなくぬり広げる。
6. Dにココナッツをふりかけ、出来るだけ側面にもつける。
7. 寒いところか冷蔵庫に1時間ほどおき、周りのチョコレートをかためる。
※カロリー・塩分は10等分した場合
ブランデーがしっくりなじんで香りが落ちついてくるので、出来立てより翌日から3日間くらいが食べ時。