KATSUYOレシピ

チーズホワイトチョコケーキ
洋風 35分 259Kcal 0.2g


キャセロールごとプレゼント!



材料(作りやすい分量)



ホワイトチョコレート:100g
クリームチーズ:100g
生クリーム:1/2カップ
:2個
砂糖:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズは室温に出してやわらかくしておく。


2. @に生クリームを加えて泡立て器でなめらかに混ぜ、卵を溶きほぐして加え、さらによく混ぜる。


3. チョコレートをボウルに割り入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。


4. BのチョコレートにAの生地を1/3量ほど加えて、泡立て器で手早くなめらかに混ぜる。


5. 残りの生地も加えてなめらかに混ぜ合わせ、ココット型に流し入れる。


6. Dをオーブンの天板に並べ、天板に湯を1〜2カップはって、200℃で20分ほど焼く。




料理メモ



※材料は直径5pココット型6個分
※カロリー・塩分は1個分
焼き立てのホカホカでも冷たくしてもおいしいよ。
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