KATSUYOレシピ

コーン入りコールスローサラダ
洋風 15分 173Kcal 1.6g


貴重なキャベツは外葉も使ってね。少々の苦味は甘いコーンとかえってよく合うんです。



材料(2人分)



キャベツ:4枚
コーン缶(粒):中1缶
【ドレッシング】
:小さじ1/2弱
こしょう:少々
砂糖:小さじ1
米酢:大さじ1
サラダ油:大さじ1.5

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは粗みじんに刻む。


2. コーンは汁けを切る。


3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


4. Bにキャベツ、コーンの順にあえる。




料理メモ



♪本物のコーンで作っても最高。翌日もさらに美味しいので、多めに作って冷蔵庫に保存。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers