KATSUYOレシピ

オムハヤシ
洋風 25分 764Kcal 3.3g


トロトロ玉子をご飯にのせる手間の分、ハヤシはごく簡単に!



材料(2人分)



【ハヤシ】
玉ねぎ:1個
バター:大さじ1
牛切り落とし肉:150g
《A》
トマトジュース:1カップ
ウスターソース:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
ドミグラスソース缶:1/2缶

こしょう:少々
しょうゆ:小さじ1
:3個
温かいご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは縦2つに切り、繊維を断つ様に薄切りにする。


2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、牛肉の順に強火で炒め、肉の色がかわったら、Aの材料をどんどん加えて混ぜる。


3. フツフツしたらフタをして、時々鍋底から混ぜながら、弱火で15分煮る。味をみて、こしょうとしょうゆで調える。


4. 器にご飯を盛りつけておく。卵を溶く。


5. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、火を少し強めて卵を流し入れる。すぐに大きくかき混ぜてフワリと焼き、ご飯にのせる。


6. Dに熱々のハヤシを添えて、あればグリンピースの水煮やパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



出来たてのハヤシがちょいとすっぱいな、と思ったら、砂糖をひとつまみ加えるとグッと味がやわらかくなる。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers