キムチチャーハン
中華,アジア/エスニック
10分
493Kcal
3.1g
むずかしいことなし、キムチが全てをおいしくしちゃう。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キムチはザクザクと刻む。ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
2. フライパンにごま油とキムチ、にんじんを入れて強火にかける。
3. Aがアツアツになってきたら、ちくわとご飯を加えて炒める。塩、こしょうで味を調える。
4. 全体にキムチがまわり均一なまっ赤になったら、ごまを混ぜ火を止める。
5. 器に盛り付け細ねぎをちらす。
ご飯は麦ごはんで作っても美味しい。キムチは少し酸っぱくなって古漬けでもよい。