KATSUYOレシピ

キムチチャーハン
中華,アジア/エスニック 10分 493Kcal 3.1g


むずかしいことなし、キムチが全てをおいしくしちゃう。



材料(2人分)



キムチ白菜):1/2カップ
竹ちくわ:2本
にんじん:2cm
ご飯:2人分
:適量
こしょう:少々
炒り白ごま:大さじ1
ごま油:大さじ1
細ねぎ(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キムチはザクザクと刻む。ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。


2. フライパンにごま油とキムチ、にんじんを入れて強火にかける。


3. Aがアツアツになってきたら、ちくわとご飯を加えて炒める。塩、こしょうで味を調える。


4. 全体にキムチがまわり均一なまっ赤になったら、ごまを混ぜ火を止める。


5. 器に盛り付け細ねぎをちらす。




料理メモ



ご飯は麦ごはんで作っても美味しい。キムチは少し酸っぱくなって古漬けでもよい。
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