KATSUYOレシピ

バナナのベニエ
洋風 20分 243Kcal 0.2g


ベニエはフランス語、英語だとフリッター 



材料(4人分)



バナナ:2本
【衣】
小麦粉:1カップ
ベーキングパウダー:小さじ1/2
:1個
牛乳:1/2カップ弱

揚げ油:適量
上白糖:適量
シナモン(好み):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに衣の材料をどんどん加えて、ホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫に2〜3時間ねかす。


2. バナナは長さを二つに切って、さらに横半分に切る。


3. 揚げ油を中温に熱し、@にバナナを入れスプーンでたっぷり衣をつけて、静かに油次々入れていく。


4. 1分位したら、そっと裏返し、中温を保ちながら、カリッと揚げていく。


5. よく油をきって引き揚げ、砂糖をたっぷりつけて食べる。シナモンは好みで。




料理メモ



衣はつくってすぐでも揚げられるが、混ぜてから冷蔵庫で2〜3時間寝かせてから揚げた方が、おいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers