ツナサンド
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オーソドックスなサンドイッチだけど、手づくりの良さは、パセリいっぱい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱とパセリはみじん切りにする。
2. ツナ缶は水け(またはオイル)をしっかり切り、ボウルに入れる。
3. 2に玉ねぎ、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩少々を加えペースト状によく混ぜる。
4. 食パンの片面にバターとマスタードを塗り、2枚一組にする。
5. 一組のパンに3のツナをたっぷり挟む。3組まとめて重ねて耳を落として、食べよく切る。
★ツナ缶はオイル漬けでも、水にでもOK
★鮭缶でも同じように作れます。