KATSUYOレシピ

ツナサンド
洋風 15分 584Kcal 2.4g


オーソドックスなサンドイッチだけど、手づくりの良さは、パセリいっぱい。



材料(2人分)



ツナ缶:大1缶
玉葱:1/4個
パセリ:1本
マヨネーズ:大さじ2
:少々
食パン(12枚切り):6枚
バター:適量
マスタード:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とパセリはみじん切りにする。


2. ツナ缶は水け(またはオイル)をしっかり切り、ボウルに入れる。


3. 2に玉ねぎ、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩少々を加えペースト状によく混ぜる。


4. 食パンの片面にバターとマスタードを塗り、2枚一組にする。


5. 一組のパンに3のツナをたっぷり挟む。3組まとめて重ねて耳を落として、食べよく切る。




料理メモ



★ツナ缶はオイル漬けでも、水にでもOK
★鮭缶でも同じように作れます。
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