KATSUYOレシピ

バゲットサンド
洋風 15分 723Kcal 4.3g


わっ!見ためも、中身もビッグサイズ



材料(2人分)



リーフレタス:4枚
紫玉ねぎ:適量
スライスチーズ:4枚
ベーコン:2枚
生ハム:4枚
【マヨ玉子】
 ゆで卵:2個
 :少々
 マヨネーズ:大さじ1

バゲット:1本
バター:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【マヨ玉子】のゆで卵はフォークの背で細かくつぶし、マヨネーズと塩少々を混ぜて味を調える。


2. リーフレタスはパンにはさみやすいように、大きくちぎる。
紫玉ねぎは、薄い輪切りを少し用意する。


3. ベーコンは油少々(分量外)を引いたフライパンで、カリッと焼いておく。


4. バゲットは長さを2つに切り、横に切り目を入れておく。切りめにバターとマスタードを塗る。


5. レタス、ベーコン、生ハム、玉ねぎ、チーズ、マヨ玉子を次々はさんでいく。


6. 持ち運ぶ時は、ワックスペーパーなどで、きっちり遊びのないように包むと、食べる時に具となじんで食べやすくなる。




料理メモ



★外に持っていくときは、ワックスペーパーやパラフィン紙に包んで持っていこう。

★サンドイッチを作る時、バターは使う分を室温に出して、ぬりやすいようにしておく。

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