バゲットサンド
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わっ!見ためも、中身もビッグサイズ
【マヨ玉子】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【マヨ玉子】のゆで卵はフォークの背で細かくつぶし、マヨネーズと塩少々を混ぜて味を調える。
2. リーフレタスはパンにはさみやすいように、大きくちぎる。
紫玉ねぎは、薄い輪切りを少し用意する。
3. ベーコンは油少々(分量外)を引いたフライパンで、カリッと焼いておく。
4. バゲットは長さを2つに切り、横に切り目を入れておく。切りめにバターとマスタードを塗る。
5. レタス、ベーコン、生ハム、玉ねぎ、チーズ、マヨ玉子を次々はさんでいく。
6. 持ち運ぶ時は、ワックスペーパーなどで、きっちり遊びのないように包むと、食べる時に具となじんで食べやすくなる。
★外に持っていくときは、ワックスペーパーやパラフィン紙に包んで持っていこう。
★サンドイッチを作る時、バターは使う分を室温に出して、ぬりやすいようにしておく。