ミックスフルーツサンド
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あたたかい紅茶と一緒に召し上がれ。一口食べると、やさしい気持になる不思議
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 果物は水けをふいて、パンにはさみやすいように切る。
※生クリームとのマッチングが重要なので、キウイの真ん中の芯部分は切りとる方が、よりおいしく仕上がります。
2. 生クリームはボウル入れ、砂糖を加えて泡立て器で泡立てる。
3. パンにAのクリームをのせ、@の物を並べる。果物の上にホイップ生クリームをのせる。
4. 食べよくカットする。
♪生クリームにはきちんと砂糖を入れること。変に甘味を減らすと美味しさ半減。逆に生クリームの乳くささが気になります。
♪生クリームをつかうサンドイッチの場合は、パンにバターを塗らなくてもOK
♪クロワッサンにはさんでも、リッチでおいしい。
♪生クリーム系のサンドは耳なし食パンで作る方が切りやすい。