KATSUYOレシピ

もやしオムレツ
和風,中華 15分 319Kcal 2.1g


見た目ビッグ、中はヘルシー!よくかんで食べようネ



材料(2人分)



【中の具】
豚挽き肉:100g
生姜:少々
人参:4cm
もやし:1袋
にら:1/2わ
サラダ油:小さじ2
:小さじ1/2弱
【玉子液】
:3個
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1

サラダ油:小さじ2
好みのソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜はせん切りにする。人参は2cm長さの細切りにする。


2. もやしは洗ったあと、よく水けをきっておく。にらは2cm長さに切る。


3. 先に具を作る。小さじ2のサラダ油を熱し生姜と豚挽き肉、塩を加えて強火で炒める。


4. 豚肉の色が変わったら、人参、もやし、にらの順に加えて手早く炒め、全体が熱々になったら、器に移す。


5. 小さいボウルで片栗粉を水でといて、そこに卵を割り入れ溶きほぐす。


6. フライパンを中火にかけて温め、サラダ油小さじ1(一人分)を回し入れる。すぐにDの卵液の1/2量流し広げる。


7. Eの卵の表面がまだ生のうちに、Cの具の半量を片側にのせ、卵でくるんで、両面焼く。


8. 皿にもりつけ、好みのソースで食べる。
もう一人分も同様につくる。




料理メモ



♪こっそり水溶き片栗粉を入れることで、卵にコシがでて、大胆に具を巻いたりすることができます。秘密兵器ですよ、コレは・・・。
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