フルーツパングラタン
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
40分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
パンの耳?しーっ・・・言わなければ わからないっ!
パンの耳:6枚分
トロピカルフルーツシロップ漬け:刻んで2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. パンの耳をコロコロと1cm長さに切る。フルーツはシロップの水けをきっておく。
3. 耐熱容器にパンの耳を入れる。次にカスタードソースを器の六分目くらいの高さまで入れる。
4. Bに等分したフルーツを均一に入れ、パンが少ししっとりするように15分くらいおいておく。
5. Cをオーブンに入れ、180℃にセットして、15〜20分、フツフツしてくるまで焼く。
♪フルーツはどんなシロップ漬けでも美味しい。
♪パンの耳を入れたフルーツグラタンの場合、生果物より、煮たものか、缶詰などのシロップ漬けの方がよくあう。
♪硬くなってしまったパンの再利用にもGOOD
♪ちょっと大人の味にするには、刻んだパンにブランデー大さじ2位をからませて使う。