KATSUYOレシピ

フルーツパングラタン
洋風 40分


パンの耳?しーっ・・・言わなければ わからないっ!



材料(6人分)



カスタードソース:2カップ
パンの耳:6枚分
トロピカルフルーツシロップ漬け:刻んで2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カスタードソースを作る。


2. パンの耳をコロコロと1cm長さに切る。フルーツはシロップの水けをきっておく。


3. 耐熱容器にパンの耳を入れる。次にカスタードソースを器の六分目くらいの高さまで入れる。


4. Bに等分したフルーツを均一に入れ、パンが少ししっとりするように15分くらいおいておく。


5. Cをオーブンに入れ、180℃にセットして、15〜20分、フツフツしてくるまで焼く。




料理メモ



♪フルーツはどんなシロップ漬けでも美味しい。
♪パンの耳を入れたフルーツグラタンの場合、生果物より、煮たものか、缶詰などのシロップ漬けの方がよくあう。
♪硬くなってしまったパンの再利用にもGOOD
♪ちょっと大人の味にするには、刻んだパンにブランデー大さじ2位をからませて使う。
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