苺ジャムゼリー
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
そろそろ、このジャム使いきった方がいいかなーなんて時に
水:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに熱湯を入れ、ゼライスの粉を振り込んで溶かす。
2. Aにいちごジャムを加えまぜ、牛乳を加え混ぜる。
3. 小さめの型に流し、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固める。
4. ジャムを水でとき、食べる時ソースとしてのせる。
★ソースのジャムを溶かすのは、大人はブランデーやラム酒で溶いてもいい。
★ジャムを使ったゼリーは甘いので、少し食べるのがおいしい。
★おいしいからと言って、一人分の量を増やさないこと。デザートはもっと食べたいなーという量を食べるのが、ちょうどいいのです。
★市販のジャムでもおいしく出来ます。そろそろ、このジャム使いきった方がいいかなーなんて時に。