夏野菜の冷スープ

つめたーくして、レモンをキュッ、オイルをタラーリ落として召し上がれ
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※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・ズッキーニは7〜8mm角に切る。
・かぼちゃは種と綿を取り、ズッキーニと同じような大きさに切る。
・トマトも7〜8o角に切り、茹で鶏も同じように刻む。
2. 鍋にズッキーニ、カボチャを中火にかけ油を加え、フタをして5分煮る。
3. 柔らかくなっていたら、別の器に移して、粗熱が取れたら、冷やす。
食べる時に、トマト、ゆで鶏、スープを加えてサッと混ぜる。味をみて足りなければ、塩少々たして、調えるけれど、薄味がおいしい。
4. 器に盛りつけ、レモンをキュッとしぼり、オリーブ油をかけて食べる。スプーンでね。
パセリのみじん切りをふってもおいしい。
※調理時間は冷やす時間は省いてます。
♪サラダとスープの間のような料理です。
♪夏の暑い日の朝なんかにも最高です。冷房は要らないかもよ。
♪夜にこれでいっぱいキューッ!ワインにもビールにも、冷酒にもナイスです。