KATSUYOレシピ

夏野菜の冷スープ
洋風 30分 131Kcal 2.3g


つめたーくして、レモンをキュッ、オイルをタラーリ落として召し上がれ



材料(2人分)



ズッキーニ:1/2本(100g)
かぼちゃ:100g

煮汁
お手軽チキンスープ:1カップ
植物オリーブ油など好きなもので):小さじ1

=a=
トマト:1個(150〜200g)
スープにつかったゆで鶏:1/2枚分
:小さじ
お手軽チキンスープ:1カップ

レモン:2切れ
パセリみじん切り:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・ズッキーニは7〜8mm角に切る。
・かぼちゃは種と綿を取り、ズッキーニと同じような大きさに切る。

・トマトも7〜8o角に切り、茹で鶏も同じように刻む。

夏野菜の冷スープ 作り方(1)


2. 鍋にズッキーニ、カボチャを中火にかけ油を加え、フタをして5分煮る。

夏野菜の冷スープ 作り方(2)


3. 柔らかくなっていたら、別の器に移して、粗熱が取れたら、冷やす。

食べる時に、トマト、ゆで鶏、スープを加えてサッと混ぜる。味をみて足りなければ、塩少々たして、調えるけれど、薄味がおいしい。

夏野菜の冷スープ 作り方(3)


4. 器に盛りつけ、レモンをキュッとしぼり、オリーブ油をかけて食べる。スプーンでね。

パセリのみじん切りをふってもおいしい。

夏野菜の冷スープ 作り方(4)




料理メモ



※調理時間は冷やす時間は省いてます。

♪サラダとスープの間のような料理です。

♪夏の暑い日の朝なんかにも最高です。冷房は要らないかもよ。

♪夜にこれでいっぱいキューッ!ワインにもビールにも、冷酒にもナイスです。

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