KATSUYOレシピ

ゆで卵とキャベツのグラタン
洋風 20分 311Kcal 1.7g


菜・卵・乳 シンプルで栄養満点の一品。



材料(2人分)



ホワイトソース缶:1/2缶
牛乳:1/2カップ
キャベツ:1/4個(250g)
ゆで卵:2個
ピザチーズ:50g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで卵は縦4等分に切り、グラタン皿に並べていく。


2. 鍋にホワイトソースと牛乳を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜてから中火にかける。


3. ザク切りにしたキャベツをAに加え、フツフツしてきたら1〜2分で火を止める。


4. Bを@に流し、ピザチーズをのせ、200度で10分焼く。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers