KATSUYOレシピ

さつま芋のピラフ
洋風 30分 205Kcal 0.91g


今が旬のさつま芋を洋風に炊きあげました。お箸で食べてもほっこり美味しい



材料(4人分)



:1合
さつま芋:小1本(100〜130g)
ベーコン:1枚
バター:大さじ1/2
:小さじ1/2
パセリ:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、いつも通りの水加減にする。


2. さつま芋はピーラーで皮をむき、1.5cm角位のコロコロに切る。海水くらいの塩水につける。


3. ベーコンは細かく刻む。


4. フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかける。


5. バターが溶けたら水気をきったAのさつま芋と塩を加えて、全体が熱々になるまで炒める。


6. Dの炒めた具を@のお釜にのせてすぐにスイッチオン。


7. 炊きあがったらすぐにパセリのみじん切りを大量に入れ全体を混ぜる。




料理メモ



♪調理時間は炊き時間を省きます
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers