さつま芋のピラフ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
今が旬のさつま芋を洋風に炊きあげました。お箸で食べてもほっこり美味しい
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、いつも通りの水加減にする。
2. さつま芋はピーラーで皮をむき、1.5cm角位のコロコロに切る。海水くらいの塩水につける。
3. ベーコンは細かく刻む。
4. フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかける。
5. バターが溶けたら水気をきったAのさつま芋と塩を加えて、全体が熱々になるまで炒める。
6. Dの炒めた具を@のお釜にのせてすぐにスイッチオン。
7. 炊きあがったらすぐにパセリのみじん切りを大量に入れ全体を混ぜる。
♪調理時間は炊き時間を省きます