ブロッコリーとイカの塩炒め
じか炒めだから美味しさバツグン!
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ブロッコリーは小房に切り分ける。
2. にんじんは細切りにする。
3. 冷凍イカは食べやすい長さ1cm幅に切る。水気をふいて片栗粉をまぶす。
4. 中華鍋にサラダ油を熱し、イカを広げておく。火は中火で。
5. Cににんじんとぎんなんを加え焼きつけるように炒める。
6. イカに火が通ったらブロッコリーを全体的に広げておき、にんにくのすりおろしを散らす。
7. さらに塩、砂糖、酒、水を全体的にまわし入れ強火にして水分をとばすようにして炒め合わせる。