桜えびとお芋さんのかき揚げ
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釜あげ桜えびが手に入ったら!!
【衣】
水:1/3カップ位
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は1cm角のコロコロに切り、5〜10分水にさらし水けをきる。
2. ボウルに小麦粉と水をあわせて衣を作る。
3. Aに水けをきったじゃが芋と釜あげ桜えびを入れて衣をからめる。
4. 揚げ油を中温に熱しBを木ベラに適量のせて、そっと油におとす。
5. 全体にしっかりしてきたら裏返し、時々空気にふれながらカリッと揚げる。よく油をきって引きあげる。
6. 塩やしょうゆ、天つゆなど好みの味で食べる。
♪じゃがいもは切ったら5〜10分ほど水にさらしてから揚げるとカリッと揚がります。