ごぼうとにんじんの揚げがらめ
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“どうやって作るんだろう!という美味しさ、作り方はいたって簡単”
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は一口大の乱切りにする。
2. ごぼうも人参と同じような大きさの一口大の乱切りにする。ボウルに入れて小麦粉をまぶす。
3. ししとうは揚げた時、油ハネしないように4本ずつ、つまようじに刺しておく。
4. ボウルにAの砂糖と醤油を合わせておく。
5. 揚げ油を中火にかけ、温度がぬるいうちに人参を入れる。
6. Dが中温になってきたら、ごぼうを加え一緒に2〜3分揚げる。
7. ごぼうと人参を一緒に引き上げ、よく油をきり、Aにからめる。
8. 余熱でししとうをサッと揚げFに加えてからめ、器に盛り付けごまをふる。