KATSUYOレシピ

ごぼうとにんじんの揚げがらめ
和風 10分 161Kcal 0.9g


“どうやって作るんだろう!という美味しさ、作り方はいたって簡単”



材料(2人分)



ごぼう:15cm(100g)
小麦粉:大さじ1
人参:1/2本
ししとう:8本
揚げ油:適宜
【A】
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2

いり白ごま:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は一口大の乱切りにする。


2. ごぼうも人参と同じような大きさの一口大の乱切りにする。ボウルに入れて小麦粉をまぶす。


3. ししとうは揚げた時、油ハネしないように4本ずつ、つまようじに刺しておく。


4. ボウルにAの砂糖と醤油を合わせておく。


5. 揚げ油を中火にかけ、温度がぬるいうちに人参を入れる。


6. Dが中温になってきたら、ごぼうを加え一緒に2〜3分揚げる。


7. ごぼうと人参を一緒に引き上げ、よく油をきり、Aにからめる。


8. 余熱でししとうをサッと揚げFに加えてからめ、器に盛り付けごまをふる。




料理メモ




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