KATSUYOレシピ

中華いり豆腐
中華 15分 306Kcal 1.4g


ピリッと辛さのとオイスターの香りがおいしい。ご飯にのせても食欲が進みます。



材料(2人分)



木綿豆腐:1丁
豚ひき肉:100g
生姜(みじん切り):少々
長ねぎ(みじん切り):5cm
オイスターソース:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2
:大さじ1
細ねぎ(小口切り)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 中華鍋にごま油と生姜、長ネギを中火にかけ、炒める。


2. いい香りがしてきたら、豚ひき肉を炒め、オイスターソースと豆板醤を加える。


3. コテッとした感じになったら強火にして水けをきった豆腐を加えて炒める。


4. よ〜く炒め全体が熱々になったら、片栗粉を酒で溶いて加えよく混ぜ炒める。


5. 火を止めて、細ネギを混ぜ、器に盛り付ける。




料理メモ




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