KATSUYOレシピ

玉子炒飯塩味
和風,中華 10分 433Kcal 2.3g


超スピードチャーハン でも味は本格派!満足満足。



材料(2人分)



:2個
:小さじ1/2

ご飯:2人分(1合分)

長葱:1/2本
ハム:2枚

こしょう:少々

ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱とハムは粗みじんに刻む。

玉子炒飯塩味 作り方(1)


2. フライパンか中華鍋を温め、ごま油をひく。そこに卵をポンと2個割り入れる。塩をパラパラとふり、しばし目玉焼きの要領で焼く。

玉子炒飯塩味 作り方(2)


3. 卵のまわりがチリチリして、黄身は半熟状態の時にご飯をドサリ、長葱、ハムも加え、火を強め、ご飯を切るようにして炒めていく。

玉子炒飯塩味 作り方(3)


4. こしょうをふり、パラリとよく炒めたら出来上がり。




料理メモ



♪卵と葱、ご飯さえあれば、プロ級のチャーハンの出来上がり。決め手は胡麻油なり〜。

♪これにわかめスープなどつけてあげるとなおうれしい。チャーハンは汁ものがよく合う。

♪ご飯は温かくても冷たくてもOK。

♪春先にこんな贅沢な帆立とそら豆のあんかけ炒飯はいかがですか。

◎冷蔵庫に残っている冷ご飯、頭に浮かんだ人は是非に!卵・葱・ハムが手に入れは5分で出来ます。野菜まで手が回らないよ〜という人は、とりあえず、食後でも構わないので、野菜ジュース飲んでください。トマト丸かじりでもいいです。スープほしい人は、即席でも構いません、カップに貝割れとかカットわかめなども一緒にどうぞ。

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