玉子炒飯塩味
超スピードチャーハン でも味は本格派!満足満足。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱とハムは粗みじんに刻む。
2. フライパンか中華鍋を温め、ごま油をひく。そこに卵をポンと2個割り入れる。塩をパラパラとふり、しばし目玉焼きの要領で焼く。
3. 卵のまわりがチリチリして、黄身は半熟状態の時にご飯をドサリ、長葱、ハムも加え、火を強め、ご飯を切るようにして炒めていく。
4. こしょうをふり、パラリとよく炒めたら出来上がり。
♪卵と葱、ご飯さえあれば、プロ級のチャーハンの出来上がり。決め手は胡麻油なり〜。
♪これにわかめスープなどつけてあげるとなおうれしい。チャーハンは汁ものがよく合う。
♪ご飯は温かくても冷たくてもOK。
♪春先にこんな贅沢な
帆立とそら豆のあんかけ炒飯はいかがですか。
◎冷蔵庫に残っている冷ご飯、頭に浮かんだ人は是非に!卵・葱・ハムが手に入れは5分で出来ます。野菜まで手が回らないよ〜という人は、とりあえず、食後でも構わないので、野菜ジュース飲んでください。トマト丸かじりでもいいです。スープほしい人は、即席でも構いません、カップに貝割れとかカットわかめなども一緒にどうぞ。