スパイシー肉詰めグリル
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ピーマンの自然な形にギュとお肉の美味しさをつめる。
【肉だね】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱はみじん切りにして、肉だねの材料をよく混ぜる。ここからスパイシーの味にしたい人は、【スパイシー調味料】を加え混ぜる。
子供のいる人は、これらを入れる前の肉ダネをとりわけ置くと良い。
2. ピーマンは縦二つに切り、種をとり、ピーマンの内側に片栗粉を少々ふる。(まだらでもよい)
3. ピーマンに@の肉だねを詰める。
オーブンの天パンに並べ200度のオーブンで15〜20分焼く。
4. 皿に盛りつける。そのままでも美味しいし、好みでケチャップをつけて食べる。
・巨大ピーマンで作るより、小さめのピーマンで作る方が見た目も可愛いいし食べやすい。
・写真のピーマンはミニパプリカという種類です。
♪【スパイシー調味料】は全部そろえなくても、いい。1〜2種入るだけでもだいぶ風味は変わります。
♪スパイスの分量はあくまでも目安。きっちり計らなくてもかまいませんよ。