KATSUYOレシピ

スパイシー肉詰めグリル
洋風 25分 274Kcal 1.7g


ピーマンの自然な形にギュとお肉の美味しさをつめる。



材料(4人分)



ピーマン:6〜8個
片栗粉:少々
【肉だね】
 豚挽き肉:400g
 玉葱:小1個(150g)
 :小さじ1弱
 おろしにんにく:1/2かけ

【スパイシー調味料】
 ナツメグ:少々
 チリパウダー:小さじ1/8〜1/4
 パプリカ:小さじ1/4
 胡椒:小さじ1/4

ケチャップ(好み):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱はみじん切りにして、肉だねの材料をよく混ぜる。ここからスパイシーの味にしたい人は、【スパイシー調味料】を加え混ぜる。

子供のいる人は、これらを入れる前の肉ダネをとりわけ置くと良い。


2. ピーマンは縦二つに切り、種をとり、ピーマンの内側に片栗粉を少々ふる。(まだらでもよい)


3. ピーマンに@の肉だねを詰める。
オーブンの天パンに並べ200度のオーブンで15〜20分焼く。


4. 皿に盛りつける。そのままでも美味しいし、好みでケチャップをつけて食べる。




料理メモ



・巨大ピーマンで作るより、小さめのピーマンで作る方が見た目も可愛いいし食べやすい。

・写真のピーマンはミニパプリカという種類です。

♪【スパイシー調味料】は全部そろえなくても、いい。1〜2種入るだけでもだいぶ風味は変わります。

♪スパイスの分量はあくまでも目安。きっちり計らなくてもかまいませんよ。

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