大人と子どものひき肉カレー
アジア/エスニック
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25分
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626Kcal
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3.0g
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短時間仕上げのカレーです!!
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱はみじん切り、いんげんは1cm長さ、人参と茄子、ソーセージは1cm角位のコロコロサイズに切る。
茄子だけ塩水に5分ほどつける。
2. フライパンにサラダ油を温め、玉葱、挽き肉、ソーセージを炒める。
3. 肉の色が変わったら分量の水とカレールウを加え、ほぐしながらとかす。
4. ルウがとけたら、いんげん、人参、茄子を加え、フタをして弱火で15分煮る。焦げないように途中で時々混ぜる。
5. 野菜が柔らかくなったら、子供用カレーの出来上がり。
6. 大人用を別鍋にとりわけ、大人のスパイスの材料を次々加え、フタをして弱火で2〜3分ほど火にかける。それぞれ盛りつける。
♪カレーの辛さ好みは、人によって違います。辛いの大好きな人はあとからスパイスで調節しましょう。そうするとみんなが平和です。