かつカレー
たまに食べたいメガトンB級グルメ。かつにはソースをかけても。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カレーを作る、もしくはカレーを温める。
2. とんかつを作る、もしくは買ってくる。1枚を6等分位にサクサク切る。
3. 皿にごはんを盛りつけカレーをかける。とんかつをのせ、薬味を添える。
4. とんかつにはウスターソースを少々かけてもおいしい。
ロースとんかつと
野菜キーマカレー両方作るのが大変!という人はどちらかを市販品にしてもOK。
☆あくまでもジャンクを貫く人はどうぞ両方できあいで。
♪カレー、とんかつともに手作りの場合は、45〜60分かかる。