牛肉と春菊のピリ辛サラダ
和風,中華,アジア/エスニック
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15分
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270Kcal
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1.0g
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心地よいほろ苦さと、ピリッと辛いお肉が食欲をそそります
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉ねぎは繊維にそって薄切り、春菊は葉先を摘み取る。
2. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて、ささっと混ぜる。
3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げて入れる。しばらくはいじらず、自然にはがれるようになったら強火で炒める。
4. 火が通ったらAの玉ねぎ入りドレッシングに加えて混ぜ、冷ます。
5. 食べる直前に、春菊をサッサッと混ぜ、器に盛りつける。
合わせ調味料であえた玉ねぎに、焼きたての牛肉をジュジュと入れて混ぜます。余熱でしんなりしてきた玉ねぎこそ、うまさの目印!