KATSUYOレシピ

コーヒーゼリーミルクチョコ
洋風 90分 130Kcal 0.1g


冷たいココアの中からビターな珈琲ゼリー。トッピングはバニラアイスがまたいいね。



材料(4人分)



コーヒー:250cc
ゼライス:1袋(5g)
牛乳:1カップ
チョコレートシロップ:大さじ4
バニラアイス:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. コーヒーを濃いめに淹れる。


2. @に直接、ゼライスを溶かす。


3. Aが冷めたら、バットか流し箱などに流して冷やし固める。


4. Bのゼリーが固まったら、コロコロと切る。


5. 牛乳にチョコレートシロップを溶かし、カップを注ぐ。


6. Dにコーヒーゼリーをコロコロと入れる。


7. バニラアイスをポンとのせる。




料理メモ



♪コーヒーは子供には薄め、コーヒー好きな人は、濃いめにいれます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers