KATSUYOレシピ

ぶどうゼリー
洋風 150分 67Kcal


レモンをギュ!香るミント!食べたらぶどう!この刺激がたまりません。



材料(4人分)



ぶどうジュース:1.5カップ(300cc)
:1/2カップ(100cc)
ゼライス:2袋(10g)
砂糖:大さじ2

レモン薄切り:2枚
レモン汁:小さじ2
ミントの葉:2片

ワイン(赤):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 分量の熱湯にゼライスをふり入れ、ホイッパーで混ぜて溶かす。


2. @に砂糖を加えて溶かす。


3. Aにぶどうジュースを加えて混ぜ、流し箱やお弁当箱に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。


4. 固まったゼリーはコロコロと角切りにして、レモンの薄切りと一緒に盛り合わせ、上からもレモン汁をかける。ミントの葉も飾る。


5. 大人の夜のデザートにはさらに赤ワインを少々注いで食べても、ほんのりいい気分冷菓子になります。




料理メモ



♪今ミントはスペアミント、ペパーミント、アップルミントなど、なんでもOK。
♪ぶどうジュースは100%の濃いめのものがおいしい。
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