ぶどうゼリー
洋風
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150分
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67Kcal
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レモンをギュ!香るミント!食べたらぶどう!この刺激がたまりません。
ぶどうジュース:1.5カップ(300cc)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 分量の熱湯にゼライスをふり入れ、ホイッパーで混ぜて溶かす。
2. @に砂糖を加えて溶かす。
3. Aにぶどうジュースを加えて混ぜ、流し箱やお弁当箱に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
4. 固まったゼリーはコロコロと角切りにして、レモンの薄切りと一緒に盛り合わせ、上からもレモン汁をかける。ミントの葉も飾る。
5. 大人の夜のデザートにはさらに赤ワインを少々注いで食べても、ほんのりいい気分冷菓子になります。
♪今ミントはスペアミント、ペパーミント、アップルミントなど、なんでもOK。
♪ぶどうジュースは100%の濃いめのものがおいしい。