ポークミートソース(ストック用)
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あらゆる料理にオールマイティ
水:350cc
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにく、玉葱はみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくと玉葱を強火で炒める。
3. 全体がしんなりしたら挽き肉を加えて炒める。
4. 挽き肉に火が通ったら小麦粉を加え、中火におとして2〜3分炒める。
5. トマトジュース、分量の水、塩、胡椒、ブイヨン、ベーリーフを入れて弱火で30分煮込む。
6. 焦げないように時々木ベラで混ぜる。
ポークミートソース(作りおき)→ポークミートソース(ストック用)
♪冷めたら用途別にストックする。
♪2〜3日以内に使う場合は冷蔵庫へ、しばらくとっておこうという場合は冷凍庫に入れる。
♪スパゲティミートソースとして食べる場合は、このままかけて食べるのもOKだし、プラスαとしての食べ方もある。
♪一晩ねかせるとまろやかな味になりさらに美味しくなります。