KATSUYOレシピ

キャベツときのこと鶏肉のシチュー
洋風 15分 310Kcal 1.4g


夜はだいぶ寒くなりました。温かいおかず、ほしいですね。



材料(2人分)



キャベツ:4枚
ゆで鶏(作りおき):1/2枚
マッシュルーム:小1缶
ホワイトソース缶:1/2缶
牛乳:1/2カップ
茹で汁:1/2カップ
:適量
胡椒(白):少々
バター:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはザク切りにする。


2. ゆで鶏はうす切りにする。


3. 鍋の中を水でざっとぬらし、ホワイトソース、牛乳、茹で汁、マッシュルーム、鶏肉、最後にキャベツとバターをのせフタをして弱火にかける。


4. フツフツしてきたら焦がさないように時々混ぜ、5〜10分ごく弱火で温める。


5. 味をみて塩、胡椒で調える。




料理メモ



♪茹で汁がなければ、水と顆粒コンソメをたすとよい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers