KATSUYOレシピ

ねぎどり
中華,アジア/エスニック 10分 341Kcal 1.8g


ピリッとした刺激がビールにもうまい。



材料(2人分)



ゆで鶏:1枚
長葱:15cm
【タレ】
豆板醤:小さじ1/2
醤油:大さじ1
米酢:小さじ2
ごま油:小さじ1
サラダ油:小さじ1

付け合わせ野菜】
水菜リーフレタス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏は細長く切るか手でさく。


2. 長葱は5cm長さに切り、切り開きせん切りにして水に2〜3分さらして水けをきり白髪葱を作る。


3. タレの材料を混ぜ合わせる。


4. 皿に付け合わせの野菜をしき、鶏肉を盛りつける。


5. 鶏肉の上にAの白髪葱をのせタレをかける。




料理メモ



♪もも肉でもむね肉でも、どちらでもおいしくできます。
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