KATSUYOレシピ

五彩手毬寿司
和風 35分 594Kcal 2.8g


色とりどりのお魚で彩かに食卓を演出!



材料(2人分)



こはだの漬け:2切れ
漬け:2切れ
スモークサーモン:2切れ
まぐろ刺身:2切れ
ぶり刺身:2切れ
わさび:適量

:1.5カップ
すし酢
 米酢:60cc
 砂糖:大さじ1
 :小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米はいつも通りか、やや少なめの水加減で炊く。


2. @が炊きあがったら、合わせたすし酢を混ぜ、すし飯を作る。


3. Aのすし飯を10等分し、丸い形に軽くまとめておく。


4. ラップ材を20cm四方にカットしたものを用意し、魚の表を下にして置く。


5. 魚の裏にわさびをピリッとぬり、すし飯をのせ、ラップでてるてる坊主を作る様に軽く形を調えて、皿に盛り付けていく。




料理メモ



♪すし酢を作るのが面倒な人は市販のすし酢でもOK。

♪お祝い事やお客様のもてなしにもバツグンです。

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