KATSUYOレシピ

ひと口フライドチキン
洋風 10分 473Kcal 1.9g


お急ぎ時のフライドチキンはこんな作り方ありだヨ。



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(250g)
片栗粉:大さじ2
小麦粉:大さじ2
揚げ油:適量
【A】
:小さじ1/2強
こしょう(あらびき):小さじ1/2
パプリカ:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
チリパウダー:小さじ1/2
レモン汁:小さじ2
:小さじ2
牛乳:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏のもも肉は食べやすい大きさの一口大に切る。


2. @の切った肉をボウルに入れて、Aの調味料を次々入れ味がなじむように手でもみこむ。


3. Aに片栗粉と小麦粉を加え全体によく混ぜる。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bの鶏肉を次々に入れる。全体がカリッとしてきたらよく油をきってひきあげる。


5. 付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り合わせる。




料理メモ




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