目玉焼きご飯

まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかけ、ベーコンをカリッと焼く。
2. ベーコンから出た脂を利用して目玉焼きを焼く。とろ〜っと半熟がおいしいので、蓋をしないで弱めの中火で焼く。
3. 丼に炊きたてご飯を盛り付け、すぐにバターをポトリとのせる。
4. 目玉焼きとベーコンをのせ、細葱を散らす。
5. 醤油少々おとして、黄身を崩し、混ぜながら食べる。
おいしい〜っ!
♪これは絶対、醤油でバターご飯なんです。
♪目玉焼き、蓋をしないで超半熟で焼いてね。肉の焼き方で言えば、ミディアムレアといったところです。
♪これ、夜食や食べざかりのおやつにナイスです。
♪ダイエット中の方は卵は1個でいきましょう。