アジアン揚げバナナ
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
212Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
0.0g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
カリカリッサクサク、中はトロン!
【衣】
水:1/2カップ弱
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を入れ、10分位おき、ホイッパーでなめらかに混ぜる。
2. @にココナッツミルク、米粉を加えてよく混ぜる。衣としては少しゆるいかな・・・と思えば米粉を足す。
3. バナナは3cm長さくらいに切り、Aの衣に放りこんでいく。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bのバナナを衣ごとスプーンですくって次々入れ、全体がカリッとするまで揚げる。
5. よく油をきって引きあげ、粉糖をふって食べる。
♪バナナは青いくらいの固めのバナナがむいています。
♪白玉粉は最初に水でよく滑らかにしてから他をまぜるとよい。