KATSUYOレシピ

アジアン揚げバナナ
アジア/エスニック 15分 212Kcal 0.0g


カリカリッサクサク、中はトロン!



材料(4人分)



バナナ:2〜3本
【衣】
白玉粉:1/2カップ
水:1/2カップ弱
ココナッツミルク:1カップ(約1/2缶)
米粉:1/2カップ

揚げ油:適量
粉糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を入れ、10分位おき、ホイッパーでなめらかに混ぜる。


2. @にココナッツミルク、米粉を加えてよく混ぜる。衣としては少しゆるいかな・・・と思えば米粉を足す。


3. バナナは3cm長さくらいに切り、Aの衣に放りこんでいく。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bのバナナを衣ごとスプーンですくって次々入れ、全体がカリッとするまで揚げる。


5. よく油をきって引きあげ、粉糖をふって食べる。




料理メモ



♪バナナは青いくらいの固めのバナナがむいています。

♪白玉粉は最初に水でよく滑らかにしてから他をまぜるとよい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers