KATSUYOレシピ

蓮根べっ甲金平
和風 15分 130Kcal 1.0g


ひょーっと、驚くほどの甘さのおかず。なんか、たまに食べたくなります。



材料(4人分)



蓮根:300g
ごま油:大さじ1強
黒いりごま:小さじ1

=調味料=
 砂糖:大さじ2
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ1.5


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 蓮根は皮をむいて薄切りにして、水でサッと洗って水けをきる。


2. 鍋にごま油を熱し、蓮根を強めの中火で炒める。


3. 全体に油がまわったらいったん火を止め、砂糖、みりん、醤油を加えて再び火にかけ、水分をとばすように絡める。


4. 器に盛り付けごまをふる。




料理メモ



♪常備菜としても酒の肴にもピッタリ。お弁当のおかずにもよい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers