KATSUYOレシピ

趙さんちの餅炒め
中華 30分 448Kcal 1.7g


上海のママの味



材料(2人分)




米粉:100g
白玉粉:100g
水:1カップ前後

生姜(せん切り):ひとかけ
にんじん:4cm
青菜:1/2わ(200g)
醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに米粉と白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶほどのかたさにねる。


2. 直径3p位の棒状にまとめる。包丁で斜めに1p幅に切り、熱湯でゆでる。形は気にしない。


3. にんじんは細切り、青菜は4cm長さのザク切りにする。


4. 中華鍋を中火にかけ、アツアツになったらごま油を回し入れ、Aの餅を広げて焼く。


5. 全体がアツアツになったら火を強め、生姜、にんじん、青菜の順に加えて炒める。


6. 醤油とオイスターソースを加え、一気に炒めて火を止め、すぐに器に盛りつける。




料理メモ



♪青菜はタ―菜、小松菜、チンゲン菜、かぶの葉などなんでもOK!
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