KATSUYOレシピ

チキンのペッパーローズマリー焼き
洋風 15分 645Kcal 2.6g


ローズマリーは消化を助け気分がやわらぐんです!!



材料(2人分)



鶏もも肉:小2枚(400g)
にんにく(すりおろし):1/2片
オリーブ油:小さじ2
白ワインまたは酒:小さじ2
:小さじ1/2弱
こしょう:適量
ローズマリー:少々

付け合わせ
ベビーリーフ:適量
ミルクマッシュ:適量
レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏もも肉はボウルに入れ、にんにくをすりおろし、オリーブ油、白ワイン、塩、こしょうを加え全体によくなじませて5分ほどおく。このままひと晩ねかせてもOK。


2. 付け合わせは皿に用意しておく。


3. オーブンの天パンに鶏肉の皮身を下にして並べ、たっぷりこしょうをひきローズマリーを散らし、230度に温めたオーブンで10〜15分ほど焼く。


4. フォークナイフで食べるときは、そのまま盛り合わせ、パーティやはしで食べるときはあらかじめカットして盛り付けるとよい。




料理メモ



♪こしょう好きにはたっぷりふって。
♪ローズマリーは他の強いスパイスやハーブとは合わせない方がベター。
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