チキンのペッパーローズマリー焼き
ローズマリーは消化を助け気分がやわらぐんです!!
ミルクマッシュ:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏もも肉はボウルに入れ、にんにくをすりおろし、オリーブ油、白ワイン、塩、こしょうを加え全体によくなじませて5分ほどおく。このままひと晩ねかせてもOK。
2. 付け合わせは皿に用意しておく。
3. オーブンの天パンに鶏肉の皮身を下にして並べ、たっぷりこしょうをひきローズマリーを散らし、230度に温めたオーブンで10〜15分ほど焼く。
4. フォークナイフで食べるときは、そのまま盛り合わせ、パーティやはしで食べるときはあらかじめカットして盛り付けるとよい。
♪こしょう好きにはたっぷりふって。
♪ローズマリーは他の強いスパイスやハーブとは合わせない方がベター。