揚げもちスープ
和風,中華,アジア/エスニック
20分
187Kcal
1.7g
揚げた餅の入った中華風雑煮。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ター菜は5p長さに切る。
2. 干し椎茸の軸をポキッと折りさっと水洗いしておく。
4. aの塩、、こしょう、酒で味を調え、ター菜を加えてザッと煮る。
5. 揚げ油を中温に熱し、餅を揚げる。油の温度が上がりすぎないように十分気をつけること。
6. 器にあげ餅を入れ、Cのター菜、椎茸を盛りつけ熱々のスープを注ぐ。好みでラー油を落として食べる。
♪スープは本格的にとってもいいし、固形ブイヨンや顆粒スープの素を使ってもOK。
♪干し椎茸はざっと洗うだけで、もどさず使って大丈夫です!!