マイレシピ
いくら餅
和風
15分
185Kcal
0.6g
ぜいたくなおもち料理のひと品です。
材料(2人分)
餅
:2個
いくら
:30g
大根おろし
:8cm分
大根葉
:少々
しょうゆ
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 餅はこんがり焼く。
2
. 器に焼いた餅、軽く水けをきった大根おろしを添え、いくらも飾る。
3
. あれば大根葉を刻んで散らすとキレイ。大根おろしにしょうゆ少々をかけて食べる。
料理メモ
♪大根おろしは餅の味を引き立たせるだけでなく、消化を助けます。
♪日本酒の熱燗を飲みながらも美味しいお餅です。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
冷やしなめこ和え蕎麦
なめこみぞれそば
厚揚げのおろしポン酢
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers