KATSUYOレシピ

いくら餅
和風 15分 185Kcal 0.6g


ぜいたくなおもち料理のひと品です。



材料(2人分)



:2個
いくら:30g
大根おろし:8cm分
大根葉:少々
しょうゆ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 餅はこんがり焼く。


2. 器に焼いた餅、軽く水けをきった大根おろしを添え、いくらも飾る。


3. あれば大根葉を刻んで散らすとキレイ。大根おろしにしょうゆ少々をかけて食べる。




料理メモ



♪大根おろしは餅の味を引き立たせるだけでなく、消化を助けます。

♪日本酒の熱燗を飲みながらも美味しいお餅です。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers