KATSUYOレシピ

薬味おろし餅
和風 15分 219Kcal 0.9g


ピリッとした辛さがたまらない。



材料(2人分)



:3個

大根:10cm
生姜:少々
長葱:2cm
細葱:2本
三つ葉または芹:適量

めんつゆ:大さじ2
七味唐辛子:少

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜、長葱、細葱、芹は細かく刻む。


2. 大根はおろしに、@の薬味野菜とめんつゆと和える。


3. 餅は二つに切り、静かに茹でる。


4. 茹で上がった餅は、Aにからめて器に盛りつけ、好みで七味をふる。




料理メモ



♪余ったらそのまま煮ても甘くておいしいです。

♪また、大根が辛くて食べられない時は煮るとよい。

♪大根おろしの汁は切っても切らなくてもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers